Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2006, в 11 ч. 05 мин., 1686 просмотров

НЕОБЫЧНЫЕ ЛОВУШКИ НА ТИГРОВ И ЛЕОПАРДОВ ПОСТАВИЛИ В УССУРИЙСКОЙ ТАЙГЕ

Необычные ловушки на тигров и леопардов будут действовать в Уссурийской тайге до 1 апреля. Собственно, это и не ловушки, а автоматические камеры, которые фотографируют животных, попадающих в поле их действия, сообщает РИА "ЭХО-ДВ" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как рассказали в комитете экологии департамента природопользования краевой администрации, этот метод учета диких животных уже много лет успешно применяется во многих странах мира. К настоящему времени учет дальневосточных леопардов и амурских тигров, обитающих на юге Приморского края, практически завершен. Ученые и экологи собирали информацию буквально по следам "краснокнижных" хищников.
По предварительным данным, дальневосточных леопардов осталось всего 30-40 особей, обитающих в основном в Хасанском и Уссурийском районах; амурских тигров - около 500 особей. Окончательные итоги будут подведены позже, когда обработают и проанализируют данные, "предоставленные" фотоловушками.

Напомним, мониторинг популяции и среды обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда проводится с 1997 года.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100