Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2006, в 08 ч. 05 мин., 1539 просмотров

МЧС РФ: ВЕСНА ГРОЗИТ БОЛЕЗНЯМИ

В марте МЧС РФ прогнозирует ухудшение обстановки, обусловленной распространением «птичьего гриппа» в России. В марте начнется весенняя миграция птиц, и повысится вероятность ухудшения обстановки, обусловленной распространением высоко патогенного гриппа птиц А (H5N1), на территории Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций (Центр «Антистихия» МЧС России).

По прогнозам экспертов, в Центральной России «птичий грипп» может появиться в Воронежской, Брянской, Тамбовской, Калужской, Липецкой, Смоленской и Тульской областях.

МЧС России настаивает на усилении контроля за «проведением санитарно-противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение распространения высоко патогенного гриппа птиц». «Также необходимо ужесточить санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля на птицеводческих хозяйствах», — отметили в «Антистихии».

Россия впервые столкнулась с многочисленными вспышками этой болезни в минувшем году. Первая волна птичьего гриппа пришлась на июль-август 2005 года и затронула Приволжско-Уральский и Сибирский регионы. В середине августа птичий грипп регистрировался в шести регионах страны, в 35 населенных пунктах, еще 69 — находились под подозрением, отметили в Минсельхозе.

По данным Роспотребнадзора, на территории страны было выявлено 10 штаммов птичьего гриппа. Сейчас вирус зафиксирован только на юге России. А всего с лета минувшего года по сегодняшний день погибло и было уничтожено почти 1,5 млн птиц.

По прогнозам МЧС, в марте также повышается вероятность ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с размывом сибиреязвенных скотомогильников, «в том числе с утраченными данными о точном местонахождении, расположенных в зонах возможного затопления на территории Южного, Центрального и Дальневосточного федеральных округов».

Кроме того, в марте существует вероятность «трансграничного заноса ящура на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов», добавили в МЧС РФ.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100