Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/03/2006, в 23 ч. 04 мин., 1333 просмотров

БЕЛОРУССИЯ ОТГОРАЖИВАЕТСЯ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Особые правила содержания домашней птицы вводятся с 1 марта в Белоруссии. «Птица должна находиться во дворах, либо в закрытых помещениях во избежание заноса инфекции птичьего гриппа. В первую очередь это касается населенных пунктов, расположенных в трехкилометровой зоне от рек и озер, где ранней весной возможны контакты с перелетными птицами», — сообщил журналистам начальник главного управления государственного ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксенов.

По его словам, в республике насчитывается 10 тыс. населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости от водоемов, и более 600 тыс личных подворий. «Среди владельцев домашней птицы проведена разъяснительная работа», — сказал Аксенов. Кроме того, в республике будет проведена вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа. С этой целью в ближайшие дни будет решен вопрос о тендерной закупке около 6,5 млн доз вакцины производства США, Голландии или Франции.

Специалисты заверяют, что в настоящее время эпизоотическая ситуация в стране не вызывает опасений.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Белоруссии Михаил Римжа, вице-премьер правительства Иван Бамбиза поручил министерству лесного хозяйства подготовить документы о запрете с 1 марта этого года охоты на птицу, кроме глухаря и тетерева.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении специальной пошлины на ввозимые на таможенную территорию республики мясо и пищевые субпродукты домашней птицы. В ближайшие два года специальная пошлина на данные продукты составят 45% таможенной стоимости, но не менее 0,45 евро за один кг.

Принятие решения о введении специальной пошлины на ввозимое мясо и субпродукты домашней птицы вызвано двумя мотивами: желанием защитить внутреннего производителя от конкуренции и предотвратить массовый ввоз мяса птицы с территории европейских стран, где упал спрос на данную продукцию в связи с эпидемией птичьего гриппа.

Последний случай заражения птичьим гриппом зафиксирован в Германии: от смертельно опасного вируса погибла кошка.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100