Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/03/2006, в 08 ч. 03 мин., 1260 просмотров

391,8 МЛН. РУБ. ТРЕБУЕТСЯ НА ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ НА ПО "МАЯК"

28 февраля 2006 года на заседании южноуральского парламента принята региональная целевая пятилетняя программа по преодолению последствий радиационных аварий на ПО "Маяк". В рамках ее реализации в 2007 году планируется ввести в строй детское отделение районной больницы в селе Аргаяш, лечебный корпус в Касли, провести обследование свыше 10 тысяч детей и подростков, проживающих в населенных пунктах, расположенных вблизи "Маяка" и реки Теча, приобрести медоборудование, машины скорой помощи, амбулатории и диагностические комплексы.

В целом на охрану здоровья населения предусмотрено 236 миллионов рублей. На социально-экономическую реабилитацию территорий предполагается направить 118,8 млн. рублей. Эти средства пойдут на газификацию 7 населенных пунктов, ввод в эксплуатацию 15,2 километра водопроводных сетей, организацию работ по созданию "чистых" сенокосов, пастбищ и водопоев для крупного рогатого скота, подготовку рекомендаций по ведению сельскохозяйственной деятельности.

По данным областного Министерства по радиационной и экологической безопасности, на реализацию данной программы за пять лет будет направлено 391,8 млн. рублей. В том числе из госказны на эти цели поступит 184 млн. рублей, из областного бюджета - 132,8 млн. рублей, остальные средства будут получены за счет переработки ОЯТ.

Справка:
Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на Производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100