Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2006, в 10 ч. 06 мин., 1457 просмотров

ПИТЬЕВАЯ ВОДА В ВОРОНЕЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ


В Воронеже нарушаются требования статьи 42 Конституции РФ, Закона РФ "О защите прав потребителей" по обеспечению населения питьевой водой из разводящей сети коммунального водопровода, отвечающей требованиям "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества". Об этом заявил на пресс-конференции главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области, удельный вес проб воды, не отвечающей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в 2005 году составил 1,7% (2004 году - 0,5%), по санитарно-химическим показателям качество воды также ухудшилось и в минувшем году составило 23,3% (2004 год - 17,7%). Вода, подаваемая в разводящую сеть города, также не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию железа, марганца.

Установленные очистные сооружения, предназначенные для обезжелезивания подземных вод методом упрощенной аэрации с последующим фильтрованием через песочную загрузку, не обеспечивают необходимого качества воды, подаваемой в жилые дома.
Необходимо отметить, что длительное употребление питьевой воды с высоким уровнем загрязнения химическими веществами природного и антропогенного характера является одной из причин развития различных соматических заболеваний у граждан.

Результаты корреляционного анализа свидетельствуют о вероятной этиологической роли железа и марганца, содержащихся в воде, в формировании ряда патологий. Отмечаются устойчивые связи между присутствием железа в питьевой воде и развитием анемий и болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100