Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2006, в 10 ч. 06 мин., 1327 просмотров

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩЕННУЮ В РФ ВАКЦИНУ ПРОТИВ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Нижегородскую область 28 февраля посетит делегация фирмы Merial (Франция, производитель биологических и химиотерапевтических препаратов для ветеринарии), которая поделится опытом проведения профилактических мероприятий по предотвращению заноса птичьего гриппа. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По данным источника, стороны также обсудят возможность закупки французской вакцины против гриппа птиц. "Областное правительство опасается, что вакцина отечественного производства, которая поступит в ближайшее время в регион, не даст 100%-ного эффекта, так как она создана недавно и не еще прошла полный цикл испытаний, - отметили в Минсельхозе. - Кроме того, имортная вакцина обойдется гораздо дешевле. Одна доза отечественной вакцины стоит 4.5 рубля, импортной - 2-2,5 рубля".

Вместе с тем в министерстве напомнили, что на сегодняшний день в России запрещено использование импортных вакцин против птичьего гриппа, так как препараты еще не прошли государственную регистрацию и сертификацию. В Минсельхозе считают, что "возможность применения французской вакцины будет зависеть от того, сможет ли губернатор Валерий Шанцев добиться разрешения на ее ввоз на федеральном уровне".

Как сообщалось, в Нижегородской области в марте 2006 года начнется вакцинация против птичьего гриппа. Всего в регионе будет провакцинировано 1 млн птиц, которые содержатся в частных подворьях и на фермах с открытым выпасом. Вакцина, которая поступит в Нижегородскую область, произведена в Покрове (Владимирская область) и приобретена за счет федеральных средств.
Правительство Нижегородской области планировало обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой решить вопрос по закупке импортной вакцины против птичьего гриппа. Препарат, производимый на территории РФ, пока не прошел лабораторных испытаний, а вакцина, производимая за пределами РФ, до сих пор не зарегистрирована и не разрешена к использованию в России. В то же время импортный препарат дешевле отечественного.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100