Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2006, в 10 ч. 06 мин., 1397 просмотров

ЯДЕРНЫЕ ОТХОДЫ НА УКРАИНУ БУДУТ ПОСТУПАТЬ В НЕКАЧЕСТВЕННЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

На пресс-конференции в Киеве лидер Блока Юлии Тимошенко заявила, что в декабре прошлого года украинской властью было заключено соглашение о создании на Украине могильника для ядерных отходов из других стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Тимошенко отдельной темой является репутация компании-подрядчика "Холтек Интернэшнл", в лице которой "на территории Украины появилось второе "РосУкрЭнерго". Она сообщила, что в мае 2005 года у этой компании была отозвана лицензия из-за некачественного изготовления контейнеров для ядерных отходов. "Они не просто некачественные, они напоминают мусорные баки, которые протекают по всем швам", - указала Тимошенко, ссылаясь на слова американских и британских чиновников и представителей природоохранных организаций.

"Если привлекать тех, кого лишили лицензии в Соединенных Штатах за некачественно изготовленные контейнеры, то, мне кажется, это похоже на третий коррупционный скандал", - заявила Юлия Тимошенко. "Мне жаль, что принято решение хоронить ядерные отходы мира в Украине, в Чернобыльской зоне, - добавила она. - Люди столько горя перенесли после Чернобыльской катастрофы, и теперь еще будут иметь вторую волну катастроф, когда у нас в некачественных контейнерах будут хоронить отходы со всего мира. Все, что касается могильников для отходов из любых других стран, в Украине это строиться не может. Точка", - подчеркнула она.

Тимошенко также объяснила, что даже если в Украине возникает потребность строить хранилища для собственных ядерных отходов, то, во-первых - это можно делать исключительно в ограниченном объеме, во-вторых - с обязательным соблюдением экологических норм, в-третьих - с привлечением подрядчиков с достойной репутацией и исключительно на конкурсных основах.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100