Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2006, в 10 ч. 06 мин., 1829 просмотров

ООО "БЕЗДОННОЕ ОЗЕРО" ОСВОБОДИТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ ПО РЕШЕНИЮ СУДА

Арбитражный суд г. Москвы вынес решение об освобождении ООО "Бездонное озеро" земельного участка по адресу: ул. Таманская, владение 67В, как незаконно занимаемого. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, в 1950-60 годах в Серебряном Бору г. Москвы, на берегу озера Бездонное находилась лодочная станция.

В 1970-х годах она перестала функционировать, но в середине 1990-х годов предприниматель из г. Дмитрова Владимир Балабин, генеральный директор ТОО, а затем ООО "Бездонное озеро" взял в аренду береговую полосу озера Бездонное (Таманская ул., вл. 67В) с причалом старой лодочной станции, площадью 9 тыс кв.м. сроком на три года и организовал на озере прокат лодок и водных велосипедов. На основании договора аренды земли Владимир Балабин огородил с двух сторон части арендованного им прибрежного участка с лодочной станцией и дорогой и вынудил владельцев дач N 31А, 63А и 63Б по ул. Таманской пользоваться другой дорогой, проходящей по лесной зоне Серебряного Бора (в настоящее время это территория "Детского парка"). Между тем ранее вдоль лодочной станции проходила дорога, соединяющая дачи NN 31А и 63А, 63Б по ул. Таманской с З-ей линией Хорошёвского Серебряного Бора, поясняют в департаменте.

Предприниматель благоустроил арендованный им земельный участок, построил двухэтажный дом с мансардой, помещение для охраны, летнее кафе и новый причал для катеров, разместил на территории контейнеры. При этом, подчеркивают в департаменте природопользования, разрешительной документации на это у него не было. Более того, в 1998 году договор на аренду земли Серебряного Бора у Балабина закончился, но бывший арендатор земельный участок не освободил, а продолжал занимать его без оплаты аренды. Кроме того, всё это время без разрешительной документации он пользовался и электроэнергией, и водопроводом. 3 сентября 2003 года правительство Москвы выпустило распоряжение N 1579-РП о выводе предприятий и организаций с территории памятника природы регионального значения "Серебряный бор", деятельность которых не соответствует функциональному назначению памятника природы. В числе выводимых предприятий указано ООО "Бездонное озеро", ул. Таманская, вл. 67-В. Контроль за выполнением распоряжения был возложен на префектуру СЗАО.

Владимиру Балабину было дано предписание освободить земельный участок с 15 января 2005 года, однако участок освобожден не был. 11 мая 2005 года ГПУ "Управление "Серебряный бор" подало исковое заявление в Московский Арбитражный суд с просьбой об освобождении ООО "Бездонное озеро" незаконно занимаемой территории. Третьим лицом в суде выступал департамент земельных ресурсов города Москвы. Арбитражный суд г. Москвы своим решением от 24 октября 2005 года отказал ГПУ "Управление "Серебряный бор" в освобождении земельного участка, признав его ненадлежащим истцом. После получения отказа юрист ГПУ "Управление "Серебряный бор" получил доверенность департамента земельных ресурсов и 2 ноября 2005 года департамент земельных ресурсов подал в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление, а ГПУ "Управление "Серебряный бор" стало третьим лицом по иску об освобождении земельного участка.

На третьем заседании Арбитражного суда г. Москвы, состоявшегося 9 февраля 2006 года, было вынесено решение об освобождении ООО "Бездонное озеро" земельного участка по адресу: ул. Таманская, владение 67-В, как незаконно занимаемого. На рассмотрение жалобы отведен срок в 1 месяц, однако, по мнению руководства департамента природопользования, оснований для отмены судебного решения не имеется.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100