Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2006, в 16 ч. 34 мин., 1563 просмотров

НЕЗАКОННО ЕЛОК СРУБИЛИ В КАНУН НОВОГО ГОДА В 2 РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩЕМ ГОДУ

Подведены итоги ежегодных мероприятий в Нижегородской области по охране хвойных насаждений в предновогодний период. Работы в этом направлении регламентировались распоряжением Правительства области "Об организации новогодней торговли деревьями хвойных пород и усилению контроля за сохранностью хвойных насаждений" от 14.12.2005 N 860-р и Планом мероприятий по охране хвойных насаждений в предновогодний период с 23 по 31 декабря 2005 года.
Для реализации данного Плана были привлечены и объединены усилия различных организаций: ГУ "Нижегородсельлес", агентство лесного хозяйства по Нижегородской области, ГУВД Нижегородской области, МУ "Лесопарковое хозяйство Н.Новгорода, управление по экологическому контролю Комприроды, Нижегородская организация Всероссийского общества охраны природы, работники лесхозов, городские и сельские администрации. Общую координацию работ осуществлял Комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

В период с 23 по 31 января были проведены рейды, организованы посты при въездах в г. Н.Новгород для выявления фактов незаконно срубленных елей, проведены беседы с населением о правилах отпуска и ответственности за незаконную порубку хвойных деревьев, конкурсы и выставки новогодних букетов, распространялись информационные материалы о сохранении елей среди населения и в СМИ.

По представленным данным агентства лесного хозяйства по Нижегородской области в декабре 2005 года всего выявлено 15 лесонарушений незаконной порубки 281 штук елей, т.о. ущерб лесному хозяйству составил более 350 тысяч рублей.

В декабре 2005 г. лесхозами была обеспечена продажа достаточного количества елей по приемлемым ценам.

В результате проведенных совместных мероприятий порубки елей удалось сократить в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Комплексные работы по охране хвойных насаждений в предновогодний период ежегодно позволяют снижать количество лесонарушений по незаконной порубке.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100