Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2006, в 20 ч. 26 мин., 3243 просмотров

1 МЛРД. РУБЛЕЙ ШТРАФОВ ЗАПЛАТИЛИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ НАРУШИТЕЛИ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА ГОД

В 2005 году Управлением Росприроднадзора по Архангельской области вынесено 389 постановления о наложении административных штрафов за нарушения в сфере природопользования на сумму 1092 тыс. рублей (в 2004 таких постановлений было 195 на сумму 874,2 тыс. рублей). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в своем докладе начальник отдела правового, кадрового и технического обеспечения Управления Росприроднадзора по Архангельской области Николай Леванидов.

В итоге по 234 постановлениям было взыскано 596,1 тыс. рублей, в 2004 году было взыскано по 123 постановлениям на сумму 465,7 тыс. рублей. По словам Николая Леванидова, реальное взыскание по постановлениям, вступившим в законную силу, составляет 65,7% , что значительно выше показателей предыдущих лет. В 2005 году Управлением Росприроднадзора по Архангельской области также проводилась работа по возмещению ущерба, причиненного государственным интересам в сфере природопользования. Специалисты Управления Росприроднадзора по Архангельской области участвовали в 63 судебных заседаниях арбитражного суда и судов общей юрисдикции по рассмотрению исков о возмещении ущерба, причиненного природным ресурсам, окружающей среде, по административным делам, в том числе по трудовым спорам с работниками по вопросам выплаты пособий и компенсаций при реорганизации бывшего ГУПР по Архангельской области.

В 2005 году в судах по нарушениям было рассмотрено 7 дел (в 2004 - 9 дел), в том числе по нарушениям нематериального характера было рассмотрено 2 дела (в 2004 -3). Сумма заявленных требований по выплатам равнялась 40 066,5 тыс. рублей (в 2004 году эта сумма равнялась 144 333,2 тыс. рублей). В результате рассмотрения судом было удовлетворено два иска на сумму 5 284,4 тыс. рублей (в 2004 году было удовлетворено 3 иска на сумму 72 210,4 тыс. рублей). В производстве до сих пор находится 5 дел на сумму исков 2 386,2 тыс. рублей.

Николай Леванидов отметил, что в 2006 году основное внимание при осуществлении правовой работы будет обращено повышение эффективности по искам о возмещении ущерба лесному хозяйству от лесонарушений, принятию мер за невыполнение предписаний, совершенствование административной практики.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100