Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2006, в 20 ч. 26 мин., 1584 просмотров

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ЭПИДЕМИОЛОГИ НАРУШАЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО "О КОНКУРЕНЦИИ"

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю и Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" уличены в согласованном нарушении закона "О конкуренции".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, учреждения устраняли конкуренцию и ущемили интересы хозяйствующих субъектов. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей.

"Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" имеет право по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами осуществлять дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные работы. В сентябре 2005 года в Центре гигиены и эпидемиологии в Ставрополе" создано отделение профилактической дезинфекции, дезинсекции, дератизации, которое работает на платной основе.

В соответствии с распоряжением руководителя Территориального управления Роспотребнадзора в состав проверяющих специалистов включались специалисты хозрасчетных подразделений "Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае". Специалисты имели доступ к сведениям о контрагентах ООО "Профилактика", ООО "МИКСТ"; о количестве заключенных договоров на оказание работ по дезинфекции, дератизации, дезинсекции; о существенных условиях договоров. Наличие этих сведений дало возможность "Центру гигиены и эпидемиологии в СК" заключать договора с хозяйствующими субъектами на более выгодных условиях, чем ООО "Профилактика" и ООО "МИКСТ". Тем самым нарушались права этих предприятий.

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Ставрополью выдало Территориальному управлению Роспотребнадзора по СК и "Центру гигиены и эпидемиологии в крае" предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Учреждениям предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства. С 27 февраля 2006 года не включать в состав проверяющих специалистов хозрасчетных подразделений Центра, осуществляющих работы по дератизации, дезинсекции, дезинфекции.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100