Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/02/2006, в 10 ч. 07 мин., 1932 просмотров

НОВОСИБИРСКИЙ ЗАВОД ХИМКОНЦЕНТРАТОВ ЗАПУСТИЛ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ СЛИВАТЬ ВОДУ В ОБЬ

Руководство новосибирского завода химконцентратов (НЗХК) приняло решение прекратить сбрасывать в Обь воду, используемую в производстве. Как заявил директор по надзору за промышленной безопасностью и экологией НЗХК Александр Бабушкин, завод произвел модернизацию оборудования, позволившую перейти на безотходное производство: загрязненную воду теперь будут очищать и вновь использовать в производстве. Для этого на заводе построили очистные сооружения, которые уже ввели в действие.

Коллектор, через который ранее производился сброс воды, опечатали в присутствии представителей Ростехнадзора, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Новосибирской области и Верхнее-Обского бассейнового управления.
По словам Бабушкина, НЗХК не выгодно содержать коллектор. Дело в том, что им пользуются несколько предприятий, а отвечать за него должен НЗХК как собственник. Более того завод в самое ближайшее время намерен продать коллектор.

У НЗХК еще есть ливневый коллектор, который сбрасывает воду в приток Оби - реку Ельцовка. На этот коллектор у завода есть лицензия от бассейнового управления.

По словам главного специалиста областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Трусова, которые приводит издание, решение НЗХК очень важно. "Работа, проделанная заводчанами по защите окружающей среды, меня сильно впечатлила", - сообщил он. По словам Александра Бабушкина, модернизация оборудования и ввод очистных сооружений - лишь один из поэтапных шагов в долгосрочной экологической программе НЗХК, рассчитанной до 2010 года. Конечная цель - перерабатывать все твердые бытовые отходы на территории предприятия, то есть построить мусороперерабатывающий завод.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100