Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2006, в 23 ч. 08 мин., 1352 просмотров

ОЧИСТКА ЭСТОНСКОГО БЕРЕГА ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Эстонии продолжились работы по очистке морского берега на северо-западном побережье, пострадавшего 26-27 января от сброса неустановленным судном значительного количества нефтепродуктов в воды пролива Каркси, сообщили ИА REGNUM в Спасательном департаменте. Группа специалистов из департамента и добровольцев в количестве 45 человек с утра занималась очисткой прибрежной территории от умерших или умирающих птиц.

Сотрудники департамента признались в интервью эстонскому радио, что "картина довольно жуткая", и для работающих требуется не только физическая, но и психологическая выносливость. По данным Эстонского Фонда природы, число погибших птиц может достичь 5 000. Опасность представляет как возможность отравления местных хищных животных остатками погибшей птицы, так и появление после таяния льда и снега в местах массовой гибели птицы заразной инфекции. Общая протяженность загрязненного побережья составляет 15,6 км. Об этом ИА REGNUM сообщил старший специалист Спасательного Департамента Харьюского уезда Антс Раава.

Уборка пропитанного остатками нефтепродуков песка и льда затруднена, так как вечером и ночью 1 февраля выпал снег, а пятна из смеси машинного масла и топлива под воздействием приливных волн оказались забиты под прибрежный лед, отходящий от берега в море на отдельных участках до 50 метров. Поэтому основной этап очистки прибрежной полосы наступит не раньше весны после таяния льда. Затруднена и очистка живых птиц, испачканных мазутом - птицы отплывают при приближении людей и находятся в воде в непосредственной близости от кромки прибрежного льда, не выходя на берег.

Эстонский Фонд природы признал, что для проведения работ пока не требуется новых добровольцев, но призвал делать пожертвования на банковский счет фонда, так как с потеплением очисткой побережья придется заняться всеми доступными способами. 2 и 3 февраля продолжатся очистные работы на побережье. Депаратментом полиции Эстонии по представлению Инспекции окружающей среды Эстонии заведено уголовное дело.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100