Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2006, в 23 ч. 08 мин., 1974 просмотров

ВОПРОС О ЗАКОННОСТИ ПЕРЕВОДА ГОСЛЕСФОНДА В ЗЕМЛИ ПОСЕЛЕНИЙ ЧЕБОКСАР СУД РАССМОТРИТ 1 ФЕВРАЛЯ

Митволь добрался до Чебоксар. Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 января 2006 года заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил письмо в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с выявленным фактом перевода части территорий государственного лесного фонда в земли поселений в Чувашии.

Вопрос о законности решения чебоксарских властей о переводе части территорий государственного лесного фонда в земли поселений будет рассмотрен в суде, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Росприроднадзора по Чувашской Республике. На 1 февраля назначено судебное заседание по иску Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации к администрации города Чебоксары о признании недействительным постановления главы администрации города Чебоксары от 18 октября 2005 года N255 "Об отнесении земельных участков из состава земель лесного и водного фондов в состав земель поселений".

В соответствии с этим документом, в границах города Чебоксары был осуществлен несанкционированный перевод участков общей площадью более 10 тысяч гектаров из состава земель государственного лесного и водного фонда в земли поселений. Как пояснили в управлении Росприроднадзора, земельные участки из состава земель Чебоксарского и Опытного лесхозов и Чебоксарское водохранилище в пределах границы города Чебоксары были переведены в состав земель поселений без согласия с правообладателями.

С решением городских властей не согласились Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура, прокуратура Ленинского района города Чебоксары, управление Росприроднадзора по Чувашской Республике. Однако постановление не было отменено. 30 января появилось письмо Митволя в Генеральную прокуратуру, где Росприроднадзор выражает уверенность в том, что в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования по возврату изъятых земель в собственность государства, а также определена степень ответственности должностных лиц, виновных в причинении ущерба Российской Федерации в особо крупных размерах.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Алексеев, решения по вопросам, связанным с землями государственного лесного и водного фонда, должны приниматься правительством Российской Федерации. Поводом для обращения в суд стала и процедурная сторона вопроса: не была проведена необходимая в таких случаях экологическая экспертиза. Если суд признает постановление незаконным, оно утратит силу и не будет иметь никаких юридических последствий, пояснил Алексеев. По данным прокуратуры и республиканского управления Росприроднадзора, никаких работ на указанных землях не проводится.

Местные власти довольно часто принимают правовые акты, нарушающие законодательство в данной сфере, отметил Алексеев. В 2005 году Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой было принесено около 150 протестов на незаконные акты органов местного самоуправления. С каждым годом их количество увеличивается. По словам Сергея Алексеева, это можно объяснить тем, что в органы МСУ постоянно приходят новые люди и далеко не все из них имеют юридическую подготовку. Он отметил, что в большинстве случаев местные власти с вниманием и пониманием относятся к протестам прокуратуры. Большая часть из них удовлетворяется без обращения в суд.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100