Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/01/2006, в 11 ч. 46 мин., 1617 просмотров

ЗАРИН БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ В ТАДЖИКИСТАНЕ

"Разрешенный зарин в Таджикистане будет использоваться исключительно в лабораторных условиях", - об этом 26 января на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Государственного комитета охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдувахид Каримов, передает корреспондент ИА REGNUM.
Каримов, в частности отметил, что ряд общественных организаций, выступающие с требованием об исключении из "Перечня" данное химическое соединение, не учитывают тот факт, что его обсуждение прошло на всех уровнях Правительства, что Министерство здравоохранения РТ выразило заинтересованность о включении в "Перечень" зарина для медицинских целей. "Он будет использоваться исключительно в лабораторных условиях по специальному запросу Минздрава в Химкомиссию. Для лиц, провозящих зарин через таможенные органы, необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие наличие заказчика, в данном случае специальные лаборатории, разрешение Химкомиссии РТ", - сказал также Каримов.

"Перечень химических веществ и биологических препаратов, разрешенных к применению в Республике Таджикистан" был утвержден в июне 2004 года, в который, помимо зарина, применяющегося в качестве химического оружия, попал еще ряд опасных химических веществ, до сих пор вызывающих недоумение у таджикских экологов.

По мнению, представителей таджикских экологических организаций, разрешение применения в Таджикистане, зарина чрезвычайно опасно. Достаточно одного грамма зарина, чтобы отравить несколько десятков людей в закрытом помещении. Его применение в качестве отравляющего вещества при проведении террористических актов уже наблюдалось в Японии.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100