Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/01/2006, в 11 ч. 46 мин., 1653 просмотров

МПР РОССИИ РАЗРАБОТАЛО ПРОЕКТ ОСВОЕНИЯ НЕФТЕГАЗОВОГО ПОТЕНЦИАЛА КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА РФ

МПР России совместно с заинтересованными ведомствами разработало проект стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа РФ и комплексный план действий по ее реализации. Об этом сообщил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 25 января 2006 года в ходе рабочей встречи с Министром нефти и энергетики Норвегии Оддом Рогером Эноксеном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, Юрий Трутнев также отметил, что российское законодательство в сфере недропользования регулирует преимущественно пользование недрами на континентальной части России. В этой связи правительству предстоит провести реконструкцию законодательства с целью его адаптации к особенностям недропользования на шельфе.

Министр напомнил, что первые аукционы по участкам недр континентального шельфа России пройдут спустя 3 месяца после вступления в силу нового закона "О недрах". Торги пройдут, в частности, по 4 блокам в Баренцевом море и по 2 - в Охотском море.

"Мы приветствуем заинтересованность норвежских компаний в участии в нефтегазовых проектах на территории России, - отметил Ю.Трутнев, - Норвежские компании обладают большим опытом и высокими технологиями для работы в условиях шельфа северных морей".

В свою очередь Одд Рогер Эноксен отметил, что Норвегия "была бы рада вхождению российских компаний в проекты по освоению континентального шельфа Норвегии". Он также подчеркнул, что заявки российских компаний на участие в планируемых аукционах будут рассматриваться на равных условиях с остальными участниками.

В ходе встречи стороны сошлись во мнении о необходимости скорейшего решения вопроса о разграничении спорного участка континентального шельфа в Баренцевом море. Как отметил г-н Эноксен, решение этого вопроса позволит компаниям двух стран осуществлять более тесное сотрудничество в части освоения шельфа Баренцева региона.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100