Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/01/2006, в 11 ч. 46 мин., 1686 просмотров

СПАСЕННЫЙ ТИГРЕНОК ПЕРЕЕДЕТ В ХАБАРОВСК

Год назад в пос. Медвежий Вяземского района Хабаровского края Геннадий Друзяк обнаружил в заброшенном сарае тигренка - "девочку" 5-6 месяцев от роду, истощенную, всю в крови. Вызванные сотрудники спецподразделения "Тигр" доставили малышку в известный стационар по спасению диких животных "Утес", где ее осмотрели ветеринары Владивостокской клиники "Алекс". Тигренку оказали и хирургическую помощь, так как оказалось, что он был дважды ранен в голову.

При этом у него была задета трахея и раздроблена нижняя челюсть - пришлось удалить 10 зубов, включая клык. Владимир Круглов, к глубокому сожалению, ныне покойный, выкормил тогда тигренка буквально из ложечки, рассчитывая передать Волю (так назвали молодую тигрицу) в Хабаровский зоосад им. В. Сысоева. Здесь уже есть пара тигров, Бархат и Аралия, но они брат и сестра, и дети у них могут быть нездоровые. К тому же и сама эта парочка, как выяснилось, появилась от близкородственных связей. Так что зоосаду для тигриного воспроизводства нужна была "чужая" тигрица.

Однако судьбой Воли, как назвал тигренка-девочку Круглов, сразу же заинтересовались в МПР РФ и предназначили ее для Новосибирского зоопарка. В конце концов, хабаровчанам с большим трудом все-таки удалось добиться передачи тигренка в свой зоосад.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100