Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2006, в 17 ч. 53 мин., 1560 просмотров

РОССИЯНЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КУРЯТИНЫ, НО БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ КОЛБАСУ

Несмотря на то что птичий грипп пока не добрался до России, пятая часть россиян (19%) уже полностью отказалась или значительно сократила потребление курятины. Однако 74% граждан страны не изменили своих привычек и продолжают ее покупать, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные исследования ROMIR Monitoring.

Однако большинство россиян все же отдают предпочтение мясоколбасной продукции, которую регулярно покупают 82% опрошенных. При этом определяющим критерием выбора колбасных изделий для граждан является цена продукта (70%), его качество (65%) и опыт предыдущих покупок (52%).

Напомним, что сейчас птичий грипп зафиксирован в Турции, в Индонезии, в Крыму. В Турции, где зафиксирован самый опасный, передающийся человеку штамм вируса, несколько человек уже погибли. Существует опасность проникновения болезни на территорию России - весной, когда перелетные птицы отправятся на север.

Президент РФ Владимир Путин 10 января поручил Правительству подготовить комплекс мер, чтобы не допустить проникновения птичьего гриппа на территорию России. МЧС РФ считает пандемию птичьего гриппа одним из источников угрозы национальной безопасности России. Ссылаясь на данные ВОЗ, МЧС прогнозирует в ближайшие годы появление нового вируса гриппа, "к которому у населения будет полностью отсутствовать иммунитет, в связи с чем резко возрастут заболеваемость и смертность населения".

Во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства в городе Ломоносове под Петербургом прошла испытание противогриппозная вакцина для птиц. Она будет использована для массовой вакцинации домашней птицы и для защиты птицеводческих хозяйств.

По данным ВОЗ, всего с января 2004 года число подтвержденных случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц А (H5N1) составило 145 человек в 6 странах - Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Китай и Турция. 77 человек погибли. Из 15-ти подтипов вируса птичьего гриппа H5N1 вызывает особенное беспокойство по нескольким причинам. H5N1 мутирует очень быстро и, как подтверждено, имеет склонность получать гены от вирусов, инфицирующих другие виды животных.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100