Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2006, в 12 ч. 24 мин., 1400 просмотров

В АРХАНГЕЛЬСКИХ ЛЕСАХ - МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ ПТИЦ

"Поголовье птиц семейства тетеревиных этой зимой сильно сократилось", - заявил начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов. Причина, по словам Владимира Корепанова, в том, что в этом году в Архангельской области очень мало снега, и у птиц нет возможности в него зарыться, чтобы спастись от холода. "Обычно в такие морозы, как сейчас, 2-3 дня птички отсиживаются в снегу, там тепло.

А так как снега почти нет, скорее всего, большинство птиц погибло, - пояснил ИА"RUSNORD" Корепанов. - Только куропатки могут стаями, по 10-15 птиц, садиться друг к другу, таким образом, согреваясь. Но и то это ненадолго, максимум трое суток, длительные морозы они тоже выдержать не могут. Рябчики имеют маленькую массу тела, они быстрее переохлаждаются и гибнут". "Жалко, по осени мы все радовались, что была очень хорошая численность птиц этого семейства. Надеялись, что при хороших условиях зимовки, на следующий год их станет еще больше. Но, к сожалению, зимовка оказалась полна экстремальных и аномальных отклонений", - сетует Корепанов.

Более точно ущерб от крещенских морозов для популяции птиц в архангельских лесах будет оценен по результатам экспедиций, которые проведут сотрудники НИИ в ближайшие недели.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100