Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2006, в 12 ч. 24 мин., 2013 просмотров

ЛУЖКОВ ХОЧЕТ ПРИУЧИТЬ МОСКВИЧЕЙ ПОРЕЖЕ МЫТЬСЯ

Среднесуточный расход воды в российской столице должен быть сокращен до европейского уровня - с 400 до 200 л на человека в сутки. Такую задачу на заседании городского правительства при обсуждении программы развития водоснабжения и канализации города до 2020 г поставил во вторник, 24 января, мэр столицы Юрий Лужков. "Мы являемся по водопотреблению самым расточительным городом мира", - сказал он.

По мнению главы "Мосводоканала" Станислава Храменкова, самый действенный способ добиться сокращения потребления воды - финансовый. "Побудить москвичей экономить воду могут только постоянное повышение цен но водоснабжение и оплата по водосчетчикам", - уверен он. По словам Храменкова, уже сейчас рассматривается вопрос о введении оптовых и розничных тарифов на воду.

Сейчас ежедневно столица потребляет около 5 млн куб. м питьевой воды, цена которой после повышения с 1 января составляет на человека от 35 до 79 руб. в месяц в зависимости от категории жилья.

В результате обсуждения программа, предусматривающая также оснащение всех водопроводных станций очистными системами озонирования воды, принята так и не была. "Содержащиеся в программе цели должны быть достигнуты уже в ближайшее время, а не к 2020 году", - заявил Лужков и дал месяц на доработку документа.

Заметим, российские чиновники не в первый раз выступают с призывами экономить воду. Запомнился абсурдный лозунг советских времен "Не превращайте унитазы в пепельницы!" Между тем результаты проведенной в 2003 году акции партии "Яблоко" "Поставим монополистов на счетчик!" показали, что реальное потребление воды в домах и квартирах намного - от 1,5 до 7 раз - меньше, чем установлено нормативами.

Замеры проводились в период с июня по август 2003 года в Ульяновске, Челябинске, Туле, Самаре, Благовещенске, Москве и Московской области. Особенно большая разница зафиксирована как раз в Москве, а также в Московской области и Ульяновске.
Кроме того, необходимо отметить, что по единодушному мнению москвичей, качество воды в российской столице ухудшается с каждым годом.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100