Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2006, в 12 ч. 22 мин., 1581 просмотров

В МОСКВЕ ОБНАРУЖЕН ЕЩЕ ОДИН НЕЗАКОННЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК

В ходе продолжающейся проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории московского коттеджного поселка "Речник" инспекторы Росприроднадзора обнаружили и проверили еще один объект жилищного строительства, расположенный на особо охраняемой природной территории - так называемое садовое товарищество "Огородник".

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, в ходе проведенной проверки выяснилось, что "садоводы" "Огородника", находящегося в непосредственной близости от коттеджного поселка "Речник", возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав особо охраняемой природной территории "Парк "Москворецкий". Работы проводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов.

Кроме того, в ходе строительства подрядчики работ неоднократно вырубали деревья в парке "Москворецкий" и снимали плодородный слой почвы, что является грубым нарушением федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях". Инспекторы Росприроднадзора передали материалы проверки в органы прокуратуры и экологическую милицию.

По информации Росприроднадзора, прокуратура уже возбудила уголовные дела в отношении собственников коттеджей и строительных фирм по фактам незаконной рубки деревьев, снятия плодородного слоя почвы и незаконного строительства. Сумма ущерба, нанесенного парку "Москворецкий" масштабным строительством, развернувшимся в садовом товариществе "Огородник", уточняется.

Со своей стороны Росприроднадзор в ближайшее время намерен ходатайствовать о подаче исковых заявлений о сносе незаконных строений на территории садового товарищества "Огородник".





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100