Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2006, в 13 ч. 16 мин., 1261 просмотров

ЛОНДОНСКИЙ КИТ ИСКАЛ СВОЕГО ДЕТЕНЫША

По одной из версий, объясняющей, почему молодой северный бутылочноносый кит заблудился и случайно заплыл в лондонскую Темзу, животное искало своего детеныша. Таково мнение британских биологов. Тушку мертвого детеныша кита обнаружили после неудачной операции по транспортировки взрослой особи в сторону Северного моря.
Как уже рассказывало ИА REGNUM, бутылочноносый кит был обнаружен в Темзе, в самом центре Лондона вечером в пятницу 20 января. Обычно эти киты обитают в Ирландском и Северном морях. Иногда они заплывают и в устье Темзы, в 40 километрах от Лондона, но еще никогда - в центр города. Китов отпугивают шум и пресная вода. Спасатели преградили киту путь и целые сутки при помощи катеров и моторных лодок пытались развернуть его в сторону Северного моря. Но все усилия были тщетны.
Кит упорно не хотел возвращаться домой и постоянно дрейфовал вверх по течению реки. Тогда было принято последнее, роковое для четырехтонного кита решение. Его загнали на мелководье и вытащили на берег, потом погрузили на баржу и попытались отбуксировать к Северному морю. До устья реки оставалось всего несколько километров, когда кит умер.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100