Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2006, в 10 ч. 31 мин., 1466 просмотров

ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЭКОЛОГОВ

"Руководители ЗАО Опытный завод механизированной переработки бытовых отходов пытаются апеллировать к общественному мнению и вводят в заблуждение экологов, потому что таким образом сохраняется ситуация, когда отсутствует контроль над тем, что происходит за воротами завода", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Санкт-Петербурга Олег Ляпустин вчера.

Напомним, в сентябре 1997 года комитет по управлению городским имуществом предоставил в аренду Опытному заводу механизированной переработки бытовых отходов (МПБО) имущественный комплекс, находящийся по адресу Волхонское шоссе, 116. Согласно договору арендатор обязался осуществить поэтапную реконструкцию Опытного завода МПБО без остановки действующего производства в период с 1998 по 2002 год.

По словам Ляпустина, арендатор не выполнил условие договора, в силу чего у КУГИ имеются законные основания по расторжению договора. При этом заместитель председателя КУГИ подчеркнул, что "действия комитета не препятствуют заводу выполнять свой основной договор на переработку мусора, заключенный с жилищным комитетом администрации Санкт-Петербурга".

Кроме того, он отметил, что согласно принятым совместно с жилищным комитетом решениям, имущественный комплекс, сдававшийся ранее в аренду Опытному заводу, будет закреплен на праве хозяйственного ведения за ГУП МПБО-2, который получит таким образом возможность вести учет имущества комплекса, а также в перспективе подготовить комплекс к реконструкции, то есть осуществить то, что не выполнил прежний арендатор.

В то же время для ГУП МПБО-2, по словам Ляпустина, предусмотрена возможность сдать закрепленный за ним комплекс в срочную аренду ЗАО Опытный завод МПБО, чтобы данная организация могла выполнить свои обязательства по договору с жилищным комитетом. "Нет захвата предприятия. Мы понимаем, что предприятие работает давно, имеет необходимый кадровый ресурс и что губить дееспособную бизнес-единицу является нецелесообразным", - подчеркнул Олег Ляпустин.

Напомним, в декабре 2005 года Общественный Экологический Совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову, а также губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, касающееся распоряжение КУГИ об изъятии из состава единого производственного комплекса Опытного завода механизированной переработки бытовых отходов (МПБО) части имущества, используемого заводом на правах аренды для обеспечения технологического цикла переработки отходов по государственному заказу Санкт-Петербурга. В обращении, в частности, говорится: "В настоящее время в Санкт-Петербурге искусственно создается прецедент, ведущий город к экологической и санитарно-эпидемиологической катастрофе".

Напомним также, что в настоящий момент в городском арбитражном суде находится три иска ЗАО Опытный завод механизированной переработки бытовых отходов. Еще в одном иске - о признании уведомления КУГИ недействительным - ЗАО отказано.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100