Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2006, в 10 ч. 31 мин., 1436 просмотров

АРМЕНИЯ ПРИСТУПАЕТ К ПРОДАЖЕ КВОТ В РАМКАХ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА

Армения первая из стран СНГ приступила к продаже квот на выбросы парниковых газов в атмосферу в рамках Киотского протокола к Рамочной конвенции по изменению климата. Первый документ об этом будет подписан завтра 13 января между Лусакертской племенной птицефабрикой, Министерством охраны природы и уполномоченной со стороны ООН аудиторской компанией (UN Validator).

Президент концерна MAX-групп, которому принадлежит Лусакертская птицефабрика, депутат НС РА Хачик Манукян заявил, что документ будет подписан, согласно так называемого "Механизма чистого развития". Документ предусматривает заинтересованность инвестиций в техническое перевооружение предприятий, разработку и внедрение получения энергии из альтернативных источников, сообщает АРМИНФО.

Птицефабрика достигла договоренностей о продаже квот Дании, правительство которой согласилось предоставить средства под строительство в Лусакерте предприятия по переработке птичьего помета и получения биогаза (Lusakert Biogaz Plant). Кроме того, здесь будет организовано производство органически чистых удобрений. Техническую поддержку проекту окажет правительство Норвегии. Как подчеркнул Манукян, на сегодняшний день рыночная цена квот на одну тонну газов составляет от $5 до $13. Вопрос стоимости квот в рамках данного проекта пока не решен. Птичьи экскременты Лусакертской фабрики ежедневно вырабатывают до 250 тонн двуокиси углерода. Датская сторона, согласно достигнутой договоренности, обязалась ежегодно покупать 67500 тонн квот.

Вместе с тем, как сообщили в Министерстве охраны природы, в рамках другого проекта по столичной Нубарашенской мусорной свалке, предполагается построить биоэлектростанцию на средства правительства Японии, которое намерено сократить свои обязательства по Киотскому протоколу. Проект строительства биоэлектростанции оценивается в $8 млн. Договор предполагается подписать 30 января.
По примерным подсчетам, с продажи квот только с Лусакертской птицефабрики и Нубарашенской свалки Армения будет ежегодно зарабатывать в среднем $1,6 млн.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100