Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2006, в 10 ч. 31 мин., 2711 просмотров

АМУР СТРАДАЕТ В ОСНОВНОМ ОТ РОССИЙСКИХ ОТХОДОВ

Сегодня много говорится о том, что в бедах Амура виноваты сбросы из Сунгари. Но только за последние годы, по сообщениям СМИ, в бассейн реки, а также по его берегам было сброшено и разлито с российской стороны столько нефтепродуктов, что бензол по сравнению с этим горюче-смазочным "коктейлем" - цветочки.
- Это "заслуга" нефтезаводов и баз, автотранспортных предприятий и других, - прокомментировал ситуацию начальник отдела обращения с отходами и вторичными ресурсами управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Александр Макаров.
Самые масштабные разливы нефти, по его словам, происходят между поселками Лазарево и Де-Кастри. На Нижнем Амуре из-за аварий на нефтепроводе Оха - Комсомольск не утилизированы около 5 тыс. кв. м поверхности грунтов. Общая сумма ущерба одного такого разлива в зоне реки Нигирь составила 319 млн. руб. Всего же в бассейне Амура, а также на побережье Охотского и Японского морей, находятся 39 крупных объектов, представляющих потенциальную опасность для здоровья людей.
По данным МПР, в крае накоплено свыше 80 тыс. т нефтеотходов, объём которых ежегодно увеличивается на 8-9 тыс. т. Загрязненных ГСМ почв в крае более 36 кв. км. Ежегодно более 220 млн. кубометров вод стекает в Амур безо всякой очистки. Из действующих очистных сооружений лишь 6 соответствуют санитарным нормам








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100