Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2020, в 09 ч. 21 мин., 255 просмотров

Минприроды готовит изменения методики исчисления размера вреда водным ресурсам в Арктике

Ведомство также разработало федеральные законы об установлении новых требований для организаций, осуществляющих деятельность по обороту нефти и нефтепродуктов. Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Минприроды России после аварии в Норильске разрабатывает ряд новых требований к компаниям, а также нормативы, в том числе прорабатывает изменения методики исчисления размера вреда водным ресурсам, устанавливая повышающий коэффициент при расчете размера вреда для арктической зоны. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Кроме того, в Минприроды России прорабатывается вопрос внесения изменений в методику исчисления размера вреда, причиненного водным объектам в части установления повышающего коэффициента при расчете размера вреда для арктической зоны", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что "необходимо сделать все, чтобы ситуаций, подобных той, что произошла в Норильске, не повторилось". Для этого Минприроды России разработаны федеральные законы об установлении новых требований для организаций, осуществляющих деятельность по обороту нефти и нефтепродуктов, а также об усилении ответственности за нарушение таких требований.

Правительство России на заседании 25 июня одобрило проект поправок в законодательство для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Документ, в том числе, обязывает компании, работающие с нефтепродуктами, до 1 января 2024 года разработать и утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. Они попали на 180 тыс. кв. м грунта, а также в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100