Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2020, в 17 ч. 50 мин., 688 просмотров

Специалисты оценивают объем сброшенных в тундру стоков в Норильске в 5-6 тыс. кубометров

Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю

По данным источника в экстренных службах, это неизвестная жидкость с химическим запахом

Специалисты оценивают объем сброшенной из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики в Норильске неустановленной жидкости в 5-6 тыс. кубометров. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в экстренных службах.

"По предварительным оценкам, в тундру из хвостохранилища было сброшено 5-6 тыс. кубометров неизвестной жидкости с химическим запахом", - сказал собеседник агентства.

Взяты пробы воды в реках Хараелах и Норильской и из самого хвостохранилища. По имеющимся данным, угрозы попадания загрязненной воды в Норильск нет, так как на этих реках нет водозабора.

Как ранее уточняли ТАСС в региональном главке МЧС, хвостохранилище Талнахской обогатительной фабрики компании "Норникель" располагается на расстоянии 7,5 км от микрорайона Талнах города Норильска и около 500 м от реки Хараелах. Площадь поверхности воды в водоеме - около 7 кв. км, глубина - до 20 м.

Как сообщал источник в правоохранительных органах, на месте ЧП обнаружена мобильная насосная станция с двумя подсоединенными резиновыми трубопроводами. Как отмечали в правоохранительных органах, "по внешним признакам установлено, что перекачка проводилась длительное время, по результатам разведки тундровой зоны установить границы вытекания жидкости невозможно из-за заболоченности местности". Сейчас перекачка остановлена. По данным пресс-службы компании "Норникель", для предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в отстойном пруду хвостохранилища, руководство Талнахской обогатительной фабрики приняло решение откачать осветленную техническую воду на прилегающую территорию.

В воскресенье в оперативные службы поступила информация о несанкционированной перекачке жидкости с химическим запахом в тундровую зону из хвостохранилища в районе обогатительной фабрики, в ГУ МЧС по региону сообщали об угрозе попадания стоков в реку Хараелах, перекачка была остановлена. СК начал проверку информации о сбросе отходов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100