Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2020, в 14 ч. 46 мин., 309 просмотров

Уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 60% благодаря самоизоляции

Иллюстрация: pixabay.com

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе в Москве весной 2020 года благодаря самоизоляции оказалась на 60% ниже, чем в аналогичный период 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы в пятницу.

"Весна 2020 года ознаменовалась беспрецедентными мероприятиями по самоизоляции граждан, связанными с особенностями эпидемиологической обстановки. Данный период характеризовался существенным снижением количества автомобильного транспорта на городских магистралях, что сказалось на улучшении экологической ситуации", - сообщили в пресс-службе.

"По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных вблизи автотрасс, на жилых и смешанных территориях, концентрации основных загрязняющих веществ оказались до 60% ниже, нежели в аналогичный период 2019 года", - добавили в департаменте.

Результаты мониторинга, отмечают в пресс-службе, свидетельствуют о том, что в период режима самоизоляции в апреле-мае концентрации загрязняющих веществ оказались ниже обычно наблюдаемых. Так, в жилых кварталах концентрации оксида углерода снизились по отношению к обычным величинам в 1,4 раза, диоксида азота - в 1,8 раза, диоксида серы - в 2,1 раза, оксида азота - в 2,2 раза, взвешенных веществ РМ10 - в 1,6 раза.

В целом по городу концентрации оксида углерода оказались ниже на 12%, диоксида азота - на 30%, оксида азота - на 25% и диоксида серы - на 36%. Стоит отметить, что, как и в аналогичный период 2019 года, средние концентрации за весну 2020 года в целом по городу не превысили установленных нормативов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100