Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/06/2020, в 12 ч. 16 мин., 218 просмотров

Информация о лесных пожарах в Российской Федерации за прошедшие сутки

Фото: aviales.ru

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 26.06.2020 в России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 95 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 5 273 га. Лесные пожары ликвидированы в Ленинградской, Мурманской, Костромской, Тверской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Курганской, Челябинской, Иркутской, Магаданской областях, Алтайском, Красноярском, Камчатском краях, республиках Тыва, Карелия, Саха (Якутия), Бурятия.

На 00:00 мск 27.06.2020 на территории Российской Федерации действовало 165 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 95 692 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

  • 10 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 35 890 га (Чукотский автономный округ);
  • 7 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 33 823 га (Камчатский край);
  • 89 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 22 751 га (Красноярский край);
  • 10 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 595 га (Магаданская область);
  • 17 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 109 га (Иркутская область);
  • 14 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 393 га (Республика Саха (Якутия));
  • 4 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 19 га (Республика Карелия);
  • 4 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 13 га (Республика Бурятия);
  • 2 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 13 га (Томская область);
  • 2 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 4 га (Мурманская область);
  • 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем менее 1 га (Тюменская область);
  • 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади, пройденной огнем 7 га (Ленинградская область);
  • 2 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади, пройденной огнем 70 га (Республика Бурятия - ГПБЗ Баргузинский);
  • 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади, пройденной огнем менее 1 га (Иркутская область- ФГБУ Заповедное Прибайкалье);
  • 1 пожар на землях иных категорий на площади, пройденной огнем 5 га (Свердловская область - Невьянский ГО).

На тушении задействовано 3 143 человека, 506 единиц техники, 43 воздушных судна. На авиационном мониторинге задействовано 67 воздушных судов.

В Камчатском крае задействовано 56 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», в Чукотском АО задействовано 49 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», в Красноярском крае задействовано 100 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», в Республике Саха (Якутия) задействован 31 специалист ФБУ «Авиалесоохрана», в Республике Бурятия задействовано 22 специалиста ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 00:00 мск 27.06.2020 на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории Российской Федерации находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируется космическим мониторингом 226 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 1 153 859 га, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в том числе:

  • 138 пожаров на площади, пройденной огнем 929 480 га (Республика Саха (Якутия));
  • 16 пожаров на площади, пройденной огнем 97 604 га (Чукотский автономный округ);
  • 27 пожаров на площади, пройденной огнем 60 772 га (Магаданская область);
  • 40 пожаров на площади, пройденной огнем 64 496 га (Камчатский край);
  • 4 пожаров на площади, пройденной огнем 1 468 га (Хабаровский край);
  • 1 пожар на площади, пройденной огнем 39 га (Республика Бурятия).

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Решения о прекращении или приостановке работ по тушению лесных пожаров принимаются Комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании ст. 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров», утвержденные приказом Минприроды России от 8 июля 2014 г. № 313.

Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах Российской Федерации.

Режим ЧС введен в 6 субъектах Российской Федерации: на всей территории Камчатского края, в Усть-Кутском и Жигаловском районах Иркутской области, в Эвенкийском районе Красноярского края, в Абыйском и Нижнеколымском районах Республики Саха (Якутия), в Хасынском районе Магаданской области, в Анадырском и Билибинском районах Чукотского АО.

Введен особый противопожарный режим в 49 субъектах Российской Федерации: на всей территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тверской, Ярославской, Ленинградской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Омской областей, города Севастополь, Ставропольского края, Республик Карелия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Саха (Якутия), Крым, в 3 муниципальных районах Калужской области, в 33 муниципальных районах Краснодарского края, в 4 муниципальных районах Республики Дагестан, в 48 муниципальных районах Нижегородской области, в 6 муниципальных районах Пензенской области, в 22 муниципальных районах Тюменской области, в 5 муниципальных районах Челябинской области, в 31 муниципальном районе Забайкальского края, в 9 муниципальных районах Иркутской области, в 1 муниципальном районе Кемеровской области, в 44 муниципальных районах Красноярского края, в 17 муниципальных районах Республики Бурятия, в 3 муниципальных районах Томской области, в 6 муниципальных районах Амурской области, в 5 муниципальных районах Камчатского края, в 5 муниципальных районах Магаданской области, в 14 муниципальных районах Хабаровского края, в 2 муниципальных районах Чукотского АО.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100