Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/06/2020, в 13 ч. 07 мин., 324 просмотров

Начинать работу рано утром вредно для здоровья

Фото: Dave C

Известно, что хроническое недосыпание пагубно отражается на здоровье. Однако в том случае, когда нехватка сна обусловлена рабочим графиком, проблему можно решить более поздним началом работы, советуют ученые.

Все большее число исследований показывает, что хроническое недосыпание (менее семи часов в сутки) снижает производительность, увеличивает риск ошибок и несчастных случаев, а также приводит к таким негативным последствиям для здоровья, как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Тем не менее, например в США, почти 40% взрослого населения в будние дни спит менее семи часов. А еще 15% постоянно спят лишь по шесть часов в самом лучшем случае. В рамках недавно проведенного исследования специалисты из Университета Пенсильвании попытались понять, что же заставляет людей идти на это. Еще одной задачей было составление социально-демографического портрета недосыпающих людей.

Были проанализированы данные почти 125 тысяч американцев в возрасте от 15 лет и старше. Основной причиной хронического (многолетнего) недосыпания оказалась работа, а также дорога до нее. Люди, начинающие работу в 6 утра, спят в среднем по шесть часов, тогда как при начале рабочего дня в 9 или 10 утра продолжительность ночного сна увеличивается как минимум на 20 минут. При этом те, кто приступают к работе раньше, еще и перерабатывают (в среднем — на 1,5 часа в неделю). В 60% случаев речь идет о тех, кому приходится трудиться на нескольких рабочих местах, однако переработки характерны и для тех, кто имеет лишь одну работу. И, согласно результатам исследования, недосыпающие люди — это, преимущественно, мужчины в возрасте 25-64 года, имеющие хорошую работу и высокий доход.

Результаты научной работы опубликованы в журнале Sleep, который издается Ассоциацией исследования сна. Авторы доклада адресуют его не только ученым или общественности, но также чиновникам, политикам и руководителям компаний, обращая внимание последних на очевидные пути улучшения здоровья нации. Очень многие профессии допускают гибкий график — значит, не следует этим пренебрегать. В тех случаях, когда начало рабочего дня обязательно должно быть фиксированным, следует рассмотреть возможность передвинуть старт на более позднее время. Эти меры приведут к тому, что больше людей будет высыпаться, что пойдет на пользу их здоровью, а выполнение заданий на рабочем месте будет более эффективным.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100