Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2020, в 09 ч. 34 мин., 212 просмотров

Врач развеял миф об аллергии на тополиный пух

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Тополиный пух не вызывает аллергии, но является переносчиком пыльцы других растений, заявил главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

"Тополиный пух — это не пыльца. Раз это не пыльца, то тополиный пух сам непосредственно не вызывает аллергических реакций", — рассказал врач радиостанции "Говорит Москва".

Он добавил, что в нем может накапливаться пыльца других растений.

Врач подчеркнул, что от тополиного пуха нет "особых" рисков, и призвал склонных к аллергии людей пользоваться стандартными медицинскими средствами.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100