Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2020, в 21 ч. 10 мин., 259 просмотров

Коала и вомбат подружились во время карантина. Видео

В австралийском зоопарке самоизоляция помогла сблизиться двум сумчатым эндемикам. Фото: Australian Reptile Park

Сотрудники австралийского зоопарка Australian Reptile Park в городе Сомерсби, штат Новый Южный Уэльс, рассказали, что во время самоизоляции в стенах звериного царства завязалась необычная дружба.

Когда зоопарк вынужден был закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, животные остались наедине с собой, своими соседями по вольеру и смотрителями. Когда вольер юной самки вомбата Хоуп приводили в порядок, ее саму ненадолго отправляли «в гости» к коале Эльзе.  

«Им не потребовалось много времени, чтобы стать лучшими друзьями!», — говорит сотрудник зоопарка Дэн Рамси.

Коала Эльза родилась в зоопарке в прошлом году. У ее мамы был диагностирован мастит (воспаление молочных желез), поэтому зоологам пришлось вмешаться, и коала была выкормлена одним из смотрителей. Вомбат Хоуп осиротела после того, как ее маму сбила машина, и была отправлена в зоопарк — в дикой природе детеныш бы не выжил в одиночку.

Коала Эльза

Фото: Australian Reptile Park

Юная самка вомбата Хоуп

Фото: Australian Reptile Park

После того, как Эльза и Хоуп впервые увидели друг друга, они очень быстро сблизились и не расставались, пока были в одном вольере. Заметив, насколько звери привязались друг к другу, хранители разрешили им больше времени проводить вместе.

«Мы были очень удивлены, когда они подружились! Хотя вомбат и коала являются родственниками, все же необычно видеть, когда они общаются друг с другом!» — говорит Рамси.

Ранее в прошлом году Эльза стала знаменитой после того, как парк опубликовал видео о ее новорожденном детеныше. Теперь она снова купается в лучах славы, но на этот раз — вместе со своей милой подругой Хоуп.

Хотя Эльза и Хоуп — разные животные, у них все же немало общего: так, оба зверя являются сумчатыми млекопитающими, эндемиками Австралии, ведут ночной образ жизни и питаются растительной пищей. Вомбаты — травоядные животные семейства двурезцовых сумчатых, внешне напоминающие маленьких медведей. Они  являются самыми крупными млекопитающими, занимающимися рытьем нор (в длину зверь достигает 70-120 см при массе 14-40 кг), а также известны за то, что помет у них в форме кубиков. Коалы же знамениты тем, что питаются исключительно ядовитым для всех остальных эвкалиптом и ведут крайне малоподвижный образ жизни. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100