Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2020, в 12 ч. 02 мин., 376 просмотров

Росприроднадзор будет работать в Норильске до полного восстановления экосистемы

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования может предоставить примерный расчёт ущерба окружающей среде, нанесенный в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске уже к 1 июля. Об этом сообщила в ходе видео-конференции с Президентом РФ Владимиром Путиным руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. «Мы закончим проверочные мероприятия к 26 июня, выдадим предписание компании и уже к 1 июля будем готовы дать первичный расчет ущерба», — отметила Радионова.

На сегодняшний момент отобрано более 300 проб. Зафиксировано превышение от 8 до 22 ПДК. Цифры меняются из-за погоды. Происходит дополнительная выемка грунта и перемещение его в ангары с бетонным покрытием.

Росприроднадзор рекомендовал компании «Норникель» дополнительно устанавливать сорбирующие бонны. В настоящее время фиксируется тонкая пленка по всей водной глади. Идет обработка берегов сорбентом. Для сбора остаточных нефтепродуктов будут установлены абсорбирующие боны. Топливно-водяная жидкость может храниться, но компания должна смонтировать временный трубопровод и перекачать ее к месту утилизации. Все эти мероприятия Росприроднадзор будет сопровождать до полного восстановления экосистемы.

Также, по поручению Президента РФ, ведомство определило 426 предприятий в арктической зоне для проведения внеплановых проверок. Они стартуют с июля месяца.

Напомним, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов разлилось на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что стало причиной загрязнения и нанесло вред окружающей среде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100