Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/06/2020, в 22 ч. 38 мин., 342 просмотров

Чибис заявил, что загрязнение Умбозера в Мурманской области не угрожает людям и природе

Фото 51.mchs.gov.ru

Губернатор региона сообщил, что причиной образования пятна мог стать селевой поток, прошедший после резкого таяния снега

Загрязнение Умбозера в Мурманской области, в котором появилось неизвестное пятно мутно-бирюзового цвета, не угрожает населению и природе. Результаты исследования первых проб показали, что вещество нетоксично, сообщил в пятницу журналистам губернатор региона Андрей Чибис.

"Населению ничего не угрожает, идет ежечасный контроль, возможны варианты обеспечения водой. Мы беспокоимся за природу, но наука и лаборатории подтвердили, что, скорее всего, вреда это не принесет, взвесь осядет на дне. Это предварительные данные, надеюсь, что так и будет. Вчера были готовы исследования первых заборов на токсичность, которые подтвердили, что токсичности нет. Уровень концентрации алюминия радикально снижен на вчерашний день и продолжает снижаться, причин для беспокойства наука не видит", - сказал Чибис.

По его данным, причиной образования пятна мог стать селевой поток, прошедший после резкого таяния большого количества снега.

"Росприроднадзор и экологи склоняются к мнению, что это не промышленные предприятия. Предполагается с высокой долей вероятности, четкого подтверждения нет, но версия такая, что из-за большого объема снега и резкого таяния это селевой поток, который принес большую концентрацию алюминия. При этом анализ Росприроднадзора показывает, что ущерба для природы коллеги не видят. Очень надеюсь, что так и будет", - сказал губернатор, подчеркнув, что для окончательных выводов нужно дождаться результатов исследований.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100