Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/06/2020, в 21 ч. 01 мин., 406 просмотров

ВОЗ: три вакцины от COVID-19 могут скоро быть допущены к последней фазе клинических испытаний

Пациенты с подозрением на COVID-19 в одной из клиник Мадрида, Испания. Фото: Л.Изгердо

В настоящее время ученые по всему миру проводят клинические испытания около 300 вакцин, три из них успешно прошли первые этапы исследований и в ближайшее время могут быть допущены к заключительной фазе испытаний. Об этом на пресс-конференции в Женеве заявила ведущий научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

«Мы приступаем к новому, третьему, этапу испытаний вакцин, - сообщила она, - по его завершении мы сможем точно сказать, насколько вакцина эффективна и безопасна». Она сказала, что надеется на лучшее, однако предупредила, что это очень сложный процесс и пока нельзя быть полностью уверенным в успехе.

«Положительный момент заключается в том, что у нас несколько вакцин-кандидатов», - добавила она. 
Если какая-либо из них успешно пройдет все испытания, то уже к концу года на рынке может появиться несколько сотен миллионов доз одной или больше вакцин. Еще миллиарды доз будут, скорее всего, готовы уже в 2021 году. И тут перед международным сообщество встает вопрос, как сделать так, чтобы прививку получили все, кто нуждается в вакцинации. «Мы можем добиться этого, только если все страны объединят усилия», - подчеркнула представительница ВОЗ.

«Давайте представим, что в концу года у нас будет пятьдесят или сто миллионов доз. И как они будут распределяться? Справедливо ли будет, если страны, заплатившие за разработку вакцин или способные купить их, начнут вакцинировать собственное население?», - спросила она. 

В ВОЗ предлагают определиться с приоритетными группами. «Это люди, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией – шоферы машин скорой помощи, члены бригад экстренной медпомощи и другие медики, - отметила Сумья Сваминатан. – Это - полиция, работники продуктовых магазинов, санитарных служб – все те, кто подвергается повышенному риску». 

В ВОЗ также считают, что одними из первых прививки должны получить пожилые, а также страдающие такими заболеваниями, как гипертония, диабет и деменция. Сваминатан напомнила о смертоносных вспышках COVID-19 в тюрьмах, домах престарелых и среди обитателей городских трущоб. В ВОЗ полагают, что эти группы населения также должны быть включены в приоритетный список. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100