Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2020, в 12 ч. 18 мин., 464 просмотров

WWF требует от "Норникеля" выделить деньги на реабилитацию природы после ЧП в Норильске

Кроме того, в фонде считают, что ЧП показало недостатки существующего плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Дмитрий Горшков направил письмо президенту ПАО "ГМК "Норильский никель" Владимиру Потанину с требованиями ликвидировать последствия аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. В частности, экологи требуют организовать постоянный мониторинг состояния окружающей среды за счет компании и выделить средства на программу по реабилитации экологии на месте ЧП.

"Считаем, что в сложившейся ситуации руководство компании и лично Вы должны взять на себя всю ответственность за произошедшую экологическую катастрофу и незамедлительно обеспечить весь комплекс экстренных мер по ликвидации ущерба и предотвращению подобных ситуаций в будущем за счет средств компании "Норильский никель". <...> На территории от места аварии и вниз по течению - до Карского моря - требуется комплексный гидрохимический и гидробиологический мониторинг для объективной оценки экологического ущерба с привлечением ведущих специалистов страны. <...> Ожидаем от компании "Норникель" инициативы и выделения средств для организации мониторинга и публикации результатов исследований в открытом доступе", - говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению Горшкова, компания должна взять на себя финансовые обязательства по реабилитации окружающей среды на месте аварии. "Зона аварии должна стать не только зоной ликвидации последствий, но и восстановления нарушенных экосистем, попавших под воздействие аварийного загрязнения и многочисленных случаев сбросов загрязняющих веществ в прошлом. Все расходы по программе реабилитации должна взять на себя компания "Норникель", - говорится в письме.

Экологи также требуют представить общественности результаты расследования этого ЧС и меры предотвращения в будущем в течение 30 дней. Кроме того, по их мнению, произошедшее ЧП показало недостатки существующего плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти (ЛРН). "Просим незамедлительно предоставить общественности действующий план ЛРН для критического анализа и подготовки рекомендаций для его переработки. Новый план ЛРН должен быть также обязательно опубликован в открытом доступе", - говорится в документе.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100