Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2020, в 17 ч. 57 мин., 362 просмотров

Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму проект о мониторинге интенсивности запаха

Документ предусматривает право региональных органов власти устанавливать значения регионального норматива интенсивности запаха, а также осуществлять мониторинг.

Заксобрание Санкт-Петербурга в среду внесло в Госдуму законопроект о праве региональных властей проводить мониторинг интенсивности запаха в атмосферном воздухе в пределах региона для оценки состояния окружающей среды.

Текст законопроекта размещен в думской электронной базе.

Изменения предлагается внести в закон "Об охране атмосферного воздуха". Законопроект вводит понятия "запах" и "региональный норматив запаха". Документ предусматривает право региональных органов власти устанавливать значения регионального норматива интенсивности запаха, а также осуществлять мониторинг.

Как отмечают авторы инициативы, актуальность вопроса обусловлена ситуацией, которая возникает при появлении резких, некомфортных запахов. "Жители обращаются в территориальные органы Росприроднадзора, Роспотребнадзора, органы исполнительной власти субъектов РФ, однако последние чаще всего не имеют возможности ни определить источник запаха, ни его состав, ни привлечь нарушителя к ответственности", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Сложившаяся практика свидетельствуют о том, что существующей системы гигиенического нормирования недостаточно, отмечают авторы инициативы. В частности, система уже не отвечает запросу общества, так как сегодня жителей волнует не только безопасность проживания, но и его комфортность, считают авторы.

"Учитывая новаторский характер предлагаемых решений, а также тот факт, что далеко не все субъекты Российской Федерации сталкиваются с проблемой влияния запахов на комфортность проживания граждан, исполнение вводимых норм остается правом, а не обязанностью субъекта РФ", - уточняют авторы инициативы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100