Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2020, в 15 ч. 38 мин., 276 просмотров

Проект по защите бездомных животных на Камчатке поддержат из Фонда президентских грантов

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Средства в размере почти 3 млн рублей пойдут на проведение масштабной работы по выявлению бездомных животных, их отлову, стерилизации и передачу новым хозяевам

Почти 3 млн рублей из Фонда президентских грантов получит проект "Дорогою добра" камчатской краевой общественной организации по охране и защите бездомных животных, рассказала ТАСС начальник отдела по работе с общественными, религиозными объединениями и НКО Агентства по внутренней политики Камчатского края Светлана Артеменко.

По итогам второго в 2020 году конкурса, некоммерческие организации из всех 85 регионов страны получат около 9 млрд рублей на реализацию своих социально-значимых проектов. Лучшими идеями камчатских НКО по итогам конкурса, были признаны шесть проектов, среди которых - проект, направленный на создание условий для развития благотворительности и повышения доступности социально-правовой помощи для семей с детьми, проживающих в отдаленных районах Камчатского края, проект по вовлечению людей пожилого возраста в активную социальную жизнь через участие в творческой деятельности, социальная инициатива, направленная на создание оптимальных условий для развития в региона патриотического воспитания детей и молодежи и некоторые другие.

"Это уже второй в этом году конкурс, который проводит Фонд президентских грантов. Так, самый большой грант на этом конкурсе на 2,9 млн рублей выиграла Камчатская региональная общественная организация "Общество охраны и защиты бездомных животных". На эти средства будет реализован проект "Дорогою добра", который предусматривает проведение масштабной работы по оповещению населения, выявлению бездомных животных, их отлову, стерилизации, и возвращению в прежнюю среду обитания под ответственность волонтера или жителя, предприятия или передачу животных новым хозяевам", - сказала Артеменко.

Уточняется, что всего на второй конкурс президентских грантов 2020 года были представлены заявки от 26 НКО полуострова.

Система государственной грантовой поддержки НКО существует в России с 2006 года. До появления Фонда президентских грантов в 2017 году финансирование распределяли девять операторов, которые провели в общей сложности 36 конкурсов, на которые суммарно было представлено 15,7 тыс. проектов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100