Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/06/2020, в 13 ч. 34 мин., 306 просмотров

Кобылкин считает, что авария в Норильске могла случиться из-за климатических изменений

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Фото Владимир Гердо/ТАСС

По словам министра природных ресурсов и экологии, они могли привести к комплексному повышению температуры и размораживанию грунта в Арктике

Авария на ТЭЦ-3 в Норильске, из-за чего произошел разлив топлива, могла произойти из-за глобальных климатических процессов, вызывающих растепление (комплексное повышение температуры и размораживание) грунта в Арктике. Об этом сказал во вторник министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на встрече с представителями коренных малочисленных народов севера (КМНС).

"Связано это, мы будем еще разбираться, есть большая вероятность, что с растеплением грунта, с климатическими изменениями, которые происходят в Арктической зоне", - сказал министр.

Как отметил на встрече президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков, последствия разлива дизельного топлива и утечки нефтепродуктов в водоемы требуют комплексного изучения, поскольку ГСМ могут оказать влияние на экосистему в целом и воду, которой пользуются жители северных территорий в частности.

"Надо максимально применять все технические новшества, накопленный опыт. Но мы бы хотели говорить о том, что надо комплексно подойти и изучить эти последствия. Надо, может быть, выйти на профильные министерства, на всевозможные общественные организации экологические, потому что кому-то надо смотреть за качеством воды. Нужно отследить весь путь, как меняется состав воды и какие могут [быть] последствия для человека", - сказал Ледков.

По его словам, комплексное исследование также должно включать в себя мониторинг состояния фауны, в частности, водоплавающей птицы и рыбы, ловом которой традиционно промышляют народы Таймыра.

Ликвидация последствий

По данным оперштаба, в рамках ликвидации последствий разлива топлива собрано более 30,6 тыс. кубометров водонефтяной смеси. В промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 вывезено более 84 тыс. тонн. Кроме того, до 63,1 тыс. квадратных метров увеличилась обработанная сорбентом территория.

Ликвидацией последствий разлива занимаются 705 человек и 303 единицы техники. На месте работает отряд морской спасательной службы из Мурманска, имеющий опыт ликвидации более 50 разливов нефтепродуктов в разных точках мира. Ежедневно на реке Амбарной устанавливаются дополнительные боновые заграждения, которые не позволяют распространяться топливу за их пределы по поверхности водоема.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100