Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2020, в 12 ч. 30 мин., 265 просмотров

Более 28 тыс. кубометров водонефтяной смеси собрали с места разлива топлива под Норильском

Фото Денис Кожевников/ТАСС

За сутки удалось собрать более 2,9 тыс. кубометров смеси

Спасатели собрали за сутки более 2,9 тыс. кубометров смеси нефти и загрязненной воды на месте разлива топлива под Норильском, всего собрано 28,7 тыс. кубометров, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе.

29 мая на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта и в водоемы, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

"За сутки собрано топливно-водяной смеси 2 912 кубометров (всего 28 710 кубометров), в том числе: с акватории реки Амбарная 2 338 кубометров (всего 23 614 кубометров)", - сообщили в оперативном штабе.

В промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 за сутки вывезено более 9,8 тыс. тонн загрязненного грунта, всего - почти 75,5 тыс. тонн. Кроме того, до 61,6 тыс. квадратных метров увеличилась обработанная сорбентом территория.

Ликвидацией последствий разлива занимаются 728 человек и 298 единиц техники. На месте работает отряд морской спасательной службы из Мурманска, имеющий опыт ликвидации более 50 разливов нефтепродуктов в разных точках мира. Ежедневно на реке Амбарной устанавливаются дополнительные боновые заграждения, которые не позволяют распространяться топливу за их пределы по поверхности водоема. Всего на данный момент на Амбарной установлено 43 заградительные линии, две - на реке Пясина. Общая протяженность боновых заграждений составляет почти 4 км.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100