Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2020, в 13 ч. 26 мин., 278 просмотров

Коронавирус можно найти за полчаса: ученые придумали тест

Метод признали эффективным и дешевым, но не лишенным недостатков. Фото: pixabay.com

Американские ученые в ходе исследований обнаружили новый тест, который может диагностировать COVID-19 всего за 30 минут, анализируя образцы мочи, крови или слюны.

Метод, известный как изотермическая амплификация с помощью обратной транскрипционной петли (RT-LAMP), включает поиск генетического материала или РНК коронавируса в тестируемых образцах.

Как поясняет Daily Mail, RT-LAMP – хорошо известный метод, который ранее использовался для обнаружения вирусов Зика и Эбола.

Основной целью проведенного под руководством Лауры Лэмб из системы здравоохранения в Мичигане Beaumont Health исследования был поиск быстрого диагностического диагностического теста.

По утверждениям команды исследователей, метод RT-LAMP дешевле, имеет меньше барьеров и действует быстрее, чем метод тестирования стандартной полимеразной цепной реакции (ПЦР), который в настоящее время используется во всем мире для обнаружения у пациентов коронавируса.

Ученые провели тесты на смоделированных образцах пациентов, которые включали как безвредные образцы генетического материала, так и клинические образця, которые содержали настоящий вирус Sars-CoV-2.

Образцы тестировали с использованием метода RT-LAMP, а также с помощью обычной полимеразной цепной реакции.

Было обнаружено, что метод RT-LAMP обнаруживает коронавирус в течение 30-45 минут.

Комментируя исследование, председатель Профессионального комитета по микробиологии Ассоциации клинической биохимии и лабораторной медицины доктор Роберт Шортен сказал, что, хотя методология RT-LAMP работает быстрее, чем обычные методы, и использует меньше оборудования, технология имеет свои ограничения.

По его словам, «исследование показывает, что этот метод может обнаружить генетический материал от Sars-CoV-2, когда он был добавлен в «фиктивные» образцы в 19/20 случаях. Тем не менее, метод также генерировал 2/20 ложных срабатываний в отрицательных образцах. Это может быть связано с перекрестной реактивностью с другими вирусами или загрязнением во время обработки. Когда использовались образцы пациентов с COVID-19 (содержащие настоящий вирус Sars-CoV-2, а не очищенные генетические последовательности), он был менее чувствительным, выявляя только 4/10 случаев».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100