Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2020, в 18 ч. 47 мин., 450 просмотров

"Сохранение озера Байкал": разработан перечень видов деятельности, допустимых в экологической зоне БПТ

Илюстрация: pixabay.com

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение озера Байкал» нацпроекта «Экология» и в соответствии с «дорожной картой» по реализации механизма «регуляторной гильотины» Минприроды России разработан проект постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории».

Предлагаемые изменения направлены, в первую очередь, на защиту интересов и обеспечение привычной жизнедеятельности местного населения, охрану окружающей среды озера Байкал и Байкальской природной территории, а также развитие рекреационной и туристической деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

На практике возникает необходимость строительства зданий и сооружений в границах населенных пунктов, использования минеральных, термальных и радоновых вод для создания бальнеологических, лечебно-оздоровительных центров, санаторно-курортных  учреждений.

Проектом постановления, в частности, предлагается разрешить в центральной экологической зоне Байкальской природной территории добывать минеральные, термальные, радоновые воды; строить здания и сооружения в границах населенных пунктов; проводить взрывные работы в водоохранной зоне озера Байкал для размещения автомобильных дорог.

Возможность осуществления указанных видов деятельности проверяется при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.

Для проведения процедуры общественного обсуждения проект постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100