Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2020, в 19 ч. 44 мин., 284 просмотров

У Большого Барьерного рифа собрались полчища зеленых черепах. Видео

Животные собираются у острова Рейн для гнездования. Фото: Christian Miller

Кадры с тысячами черепах снял беспилотник Департамента окружающей среды и науки штата Квинсленд.

По словам ученых, дрон позволяет находить в 1,73 раза больше черепах, чем другие наблюдения. Похожий на полумесяц остров Рейн на краю Большого Барьерного рифа – самый крупный (21 гектар) в мире остров, где зеленые морские черепахи откладывают яйца.

Исследователи насчитали на кадрах, снятых дроном, около 64 тысяч зеленых черепах. Съемки проводились как часть пятилетнего проекта по восстановлению острова Рейн.

«Мы видим крупнейшее в мире скопление зеленых черепах <…> наблюдаемое с тех пор, как мы начали проект по восстановлению острова Рейн. Этот остров является крупнейшим в мире местом гнездования черепах, поэтому мы работаем над проектом его восстановления для защиты критически важной среды обитания этих животных», — Анна Марсден, управляющий директор Фонда Большого Барьерного рифа.

Зеленые черепахи (Chelonia mydas) встречаются в тропических, субтропических и умеренных водах по всему миру. Несмотря на название, окраска зеленой черепахи сверху не только оливково-зеленая, но часто темно-коричневая, с желтоватыми и белыми пятнами и полосами.

Первые годы жизни зеленая черепаха проводит в открытом океане, питаясь в это время медузами и другими морскими животными. Со временем она меняет место обитания, перемещаясь ближе к берегу, и становится травоядной, переходя на морскую растительность: щипать растения ей помогает зубчатый клюв.

Во времена Колумба этих морских черепах было так много, что мореплавателям казалось, будто корабли могут застрять в их потоке. Однако позже вмешался антропогенный фактор. Теперь зеленые черепахи причисляются к исчезающим видам. Вкусное мясо и яйца зеленой черепахи традиционно использовались человеком в пищу, что привело к значительному сокращению численности этого вида. В настоящее время в большинстве стран охота на черепах находится под запретом. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100