Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2020, в 21 ч. 15 мин., 417 просмотров

Минприроды: создана комиссия по недопущению деградации экосистемы в Норильске

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Ее возглавил замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин подписал приказ о создании межведомственной комиссии по недопущению дальнейшей деградации экосистем в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в Красноярском крае, сообщает в среду пресс-служба министерства.

29 мая на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. куб. м нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что стало причиной загрязнения и нанесло вред окружающей среде.

"Комиссию возглавил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов. В задачи комиссии входит определение сроков и разработка плана мероприятий по ликвидации последствий, связанных с разливом нефти ТЭЦ-3 ОАО "НТЭК", определение размера причиненного вреда окружающей среде, контроль за проведением ликвидационных работ, а также мониторинг состояния экосистем в зоне чрезвычайной ситуации и на прилегающей территории", - говорится в сообщении на сайте Минприроды.

В задачи созданной комиссии входит определение сроков и разработка плана мероприятий по ликвидации последствий, связанных с разливом нефти, определение размера причиненного вреда окружающей среде, контроль за проведением ликвидационных работ, а также мониторинг состояния экосистем в зоне чрезвычайной ситуации и на прилегающей территории. В состав комиссии вошли представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета, а также сотрудники иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Красноярского края и организаций.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100