Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2020, в 10 ч. 17 мин., 347 просмотров

Ученые узнали, какая группа крови лучше защищает от коронавируса

Исследователи пытаются нащупать связь между генетикой и COVID-19

Предварительные результаты продолжающегося пока научного исследования дают основания предположить, что люди с определенной группой крови могут иметь некоторую защиту от коронавируса.

В апреле, вскоре после начала пандемии коронавируса, занимающаяся генетическим тестированием фирма 23andMe начала использовать свои службы тестирования, чтобы помочь ученым лучше понять, как генетика может играть роль в том, почему у некоторых людей, заражающихся COVID-19, развиваются тяжелые инфекции – в то время как у других проявляются только легкие или умеренные симптомы или вообще нет симптомов.

На днях компания опубликовала первые результаты исследования, в котором задействовано более 750 тысяч участников, сообщает Fox News.

Предварительные данные проводимого 23andMe генетического исследования COVID-19, по-видимому, дают больше доказательств важности группы крови человека - определяемой геном ABO - в различиях восприимчивости к вирусу, говорится в сообщении компании.

Более конкретно, кровь типа О (I группа) может защищать от нового вируса, предполагают исследователи. Фактически, ранние результаты показывают, что люди с кровью типа О имеют на 9-18% меньше шансов получить положительный результат на COVID-19 по сравнению с другими группами крови.

«Эти данные верны, если учесть возраст, пол, индекс массы тела, этническую принадлежность и сопутствующие заболевания», - отметили в компании, добавив, что «оказалось, что различия в восприимчивости среди других групп крови незначительны».

«Также было несколько сообщений о связи между COVID-19, свертываемостью крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями, - сказал агентству Bloomberg ведущий исследователь исследования Адам Отон. – Эти отчеты предоставили некоторые подсказки о том, какие гены могут иметь значение».

По словам исследователя, даже при таких размерах выборки она может оказаться недостаточной для того, чтобы найти генетические ассоциации: «Мы не единственная группа, которая изучает это, и в конечном итоге научному сообществу, возможно, потребуется объединить свои ресурсы для реального решения вопросов, касающихся связей между генетикой и COVID-19».

Тем не менее, предварительные результаты исследования соответствуют другим исследованиям, в которых изучалось, как группа крови человека может играть роль в восприимчивости к вирусам.

Например, исследование из Китая, которое было опубликовано в марте, также показало, что люди с кровью типа О могут быть более устойчивыми к коронавирусу, тогда как люди с кровью типа А могут подвергаться большему риску.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100