Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2020, в 19 ч. 23 мин., 384 просмотров

Бурматов просит Минстрой сохранить открытые продухи в подвалах для бездомных животных

По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, полностью закрытые продухи могут привести к "гибели миллионов бездомных и даже домашних животных в год". Иллюстрация: pixabay.com

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в среду обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву с просьбой предусмотреть обязательное поддержание одного продуха в подвалах в открытом состоянии для животных.

"Просим внести в пункт 95 проекта постановления правительства РФ "Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах" изменения, предусматривающие обязательность постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий", - отмечается в документе, который есть в распоряжении ТАСС.

Как отмечает Бурматов, в комитет обращаются граждане, которые обеспокоены ситуацией, связанной с подготовкой соответствующих изменений. "Мы в комитете два года выступали за открытие этих продухов, но министерство строительство еще с предыдущим министром нас упорно не слышало. Мы решили этот вопрос через вице-премьеров - было издано постановление правительства об открытии одного продуха. Но только ситуация в регионах стала улучшаться, как Минстрой вывесил на обсуждение проект документа, где предлагается эти продухи закрыть решетками. Это сделает невозможным попадание туда животных", - отметил Бурматов в беседе с ТАСС.

По его словам, полностью закрытые продухи в подвалах могут привести к "гибели миллионов бездомных и даже домашних животных в год". Так, в таких помещениях зимой могли отогреться кошки, которые помогают бороться с грызунами в подвалах, напоминает Бурматов.

"Это естественная дератизация - когда у нас закрывали эти продухи, у нас сразу началась проблема с засильем грызунов в городах. А они являются разносчикам инфекции, что серьезно ухудшает эпидемиологическую ситуацию", - отметил Бурматов. В связи с этим, подчеркивает он, комитет намерен "бороться за то, чтобы этот нормативный правовой акт был скорректирован".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100