Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2020, в 20 ч. 24 мин., 460 просмотров

В Индии беременная слониха умерла после того, как съела ананас с петардами

Общественность возмущена, а на смерть погибшего животного откликнулись художники со всего мира серией печальных иллюстраций.

27 мая в индийском штате Керала умерла 15-летняя беременная слониха.

Она съела ананас, начиненный петардами. Они взорвались у нее во рту, тяжело повредив челюсть (о внутренних  повреждениях неизвестно, хотя они, безусловно, были). Животное провело несколько дней в агонии, ветеринары не смогли его спасти. 

О кошмарной истории сообщил лесничий, который поделился ей в соцсетях. Точно неизвестно, при каких именно обстоятельствах слониха съела фрукт. Ранее департамент лесного хозяйства штата заявлял, что не существует «убедительных доказательств», связывающих смерть слонихи с петардами, но большинство экспертов считают, что животное съело то, что называется «свиным крекером» — такие «угощения» фермеры оставляют для отпугивания кабанов и других диких животных от посевов. 

Власти восприняли дело серьезно, видя волну негодования, захлестнувшую соцсети. Главный министр штата Кералы отметил, что расследование сосредоточено на «трех подозреваемых». «Двое подозреваемых допрашиваются прямо сейчас. Мы еще не проводили никаких официальных арестов», — сообщил один из чиновников BBC.

Скорее всего слониха пришла из заповедника «Тихая долина», который расположен неподалеку, и достигла округа Палгхат, где и съела ананас со взрывчаткой. 

Язык и рот слонихи были так сильно повреждены, что она не могла есть. «Даже когда она бродила по улицам деревни, мучаясь от боли, она никому не причинила вреда: ни людям, ни строениям. Она не раздавила ни одного дома», — рассказывает лесничий, который обнародовал случившееся в социальных сетях.

Позже беременная слониха добралась до реки, зашла туда, частично опустив в воду раненую окровавленную челюсть — возможно, так она пыталась приглушить боль. Лесничий сказал, что к месту привели двух домашних слонов, пытаясь вывести пострадавшее животное из реки, но она стояла там, не двигаясь, пока не умерла — целых четыре дня. Ни местные лесничие, ни ветеринары не смогли спасти ее. 

После представители сотрудники Министерства охраны природы отвезли ее в лес на грузовике и кремировали там. 

Местные власти зарегистрировали это дело и начали расследование убийства слонихи. Две организации объявили денежное вознаграждение любому, кто может предоставить информацию, которая приведет к аресту виновных.

Пока идет расследование, люди в социальных сетях отдают дань уважения погибшему животному, чтобы почтить его память.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100