Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2020, в 22 ч. 21 мин., 455 просмотров

Патрушев: авария в Норильске говорит о недооценке угроз, связанных с изменением климата

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Секретарь Совбеза РФ напомнил главам регионов о необходимости принятия жестких мер контроля за состоянием энергетических объектов

Масштабный разлив нефтепродуктов в Норильске говорит о том, что недооценка угроз в этой сфере может привести к серьезным последствиям и сыграть на руку тем, кто стремится дискредитировать политику России в Арктике. Такую точку зрения секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказал во вторник на совещании о вопросах национальной безопасности в Северо-Западном федеральном округе.

"Авария на ТЭЦ в Норильске подтверждает, что недооценка всех факторов и потенциальных угроз, в том числе связанных с изменением климата, ведет к серьезным экологическим последствиям и материальным затратам, а также может сыграть на руку тем, кто стремится дискредитировать политику России в Арктике", - отметил он.

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, секретарь Совбеза РФ заявил главам регионов о необходимости принятия жестких мер контроля за состоянием энергетических объектов, актуализации планов ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения немедленного информирования о них органов государственной власти, определения сил и средств для ликвидации аварий.

По словам Патрушева, в результате проведенных ранее учений и тренировок были выявлены недостатки в антитеррористической защищенности ряда объектов топливно-энергетического комплекса в СЗФО и приняты меры по их устранению. "Дополнительно отработаны действия при нарушении энергоснабжения, в том числе в условиях низких температур атмосферного воздуха, - добавил он. - Утвержден план мероприятий по надежному энергоснабжению Мурманской области и снижению ее мазутозависимости".

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта, также нефтепродукты попали в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100