Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2020, в 10 ч. 32 мин., 283 просмотров

Названы последствия чрезмерного мытья рук

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Чрезмерная гигиена тела на фоне пандемии коронавируса может навредить здоровью.

Об этом сообщается в отчете специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), опубликованном на сайте организации.

Специалисты обратили внимание на участившиеся случаи обращений населения в клиники и токсикологические центры. Как правило, люди жаловались на проблемы со здоровьем после использования токсичных средств дезинфекции, вроде отбеливателей, уксуса, раствора аммиака. Выяснилось, что с помощью частого мытья рук и бытовой химии люди хотели защититься от коронавируса.

В CDC провели исследования, в рамках которого были опрошены 502 взрослых американца. Оказалось, что 39 процентов респондентов применяли неподходящие для кожной дезинфекции средства, наносили на открытую кожу токсичные вещества или вдыхали поднимающиеся с них пары. При этом большинство опрошенных подтвердили, что знакомы с рекомендациями по гигиене и последствиями использования бытовой химии. 68 процентов знали, что нужно мыть руки после использования токсичных средств, 73 процента проветривали помещение после обработки поверхностей отбеливателем или порошком.

Чаще всего обратившиеся в клиники американцы — 11 процентов пациентов — жаловались на воспаление носоглотки, по восемь процентов случаев приходится на раздражение кожи, глаз, головокружение, головную боль. Остальные пациенты — на каждую категорию случаев приходится по шесть процентов — обращались к врачам из-за тошноты или проблем с дыханием.

В заключении CDC говорится, что мытье рук, в частности, с применением кожных антисептиков, является наилучшей профилактикой вирусных заболеваний. Медики уточнили, что перед использование токсичных средств для дезинфекции помещений необходимо защищать открытые участки кожи и органы дыхания, а также читать инструкцию.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100