Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2020, в 14 ч. 39 мин., 255 просмотров

На загрязненных топливом реках под Норильском увеличили количество боновых заграждений

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

В пробах воды из реки Амбарной зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в 60 раз

Спасатели нарастили боновые заграждения на реках, загрязненных топливом после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом ТАСС сообщили во вторник в оперативном штабе.

"За сутки на реке Амбарной количество боновых заграждений для недопущения распространения топлива увеличено с 16 до 22. Еще две линии ранее были установлены на реке Пясина. Всего сейчас на этих двух реках стоит 24 линии боновых заграждений протяженностью свыше 2,4 км", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в пробах воды из Амбарной зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в 60 раз. Всего было исследовано 40 проб воды.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов разлилось на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100